General Affair Management

General Affair Management

July 15, 2023

Jadwal Pelatihan General Affair Management

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESKRIPSI

Bagian Umum merupakan tangan kanan operasional dari Departemen HRD, karena beberapa pekerjaannya sangat membantu kelancaran operasional dan merupakan tugas-tugas pelayanan di Bidang SDM, tetapi di beberapa perusahaan Divisi GA berdiri sendiri dan tidak dalam lingkup HRD. Bahkan di beberapa perusahaan besar atau sedang (terutama bidang industri yang padat karya), GA juga menangani permasalahan Hubungan Industrial (Industrial Relation) baik untuk menyelesaikan masalah internal (kekaryawanan) maupun masalah dengan lingkungan sekitar lokasi pabrik perusahaan (eksternal).

Sesuai namanya, Divisi General Affair (GA) atau Divisi Umum merupakan supporting unit yang bertujuan memberikan pelayanan-pelayanan kepada unit-unit kerja lain. Bahkan pada umumnya, GA melayani seluruh unit kerja di perusahaan (bersifat shared service) dalam hal administrasi dan pengelolaan pelayanan rutin kantor. Bertolak dari kebutuhan tersebut, maka kami menawarkan suatu Program Pengembangan Bagian Umum (General Affairs Management), yang selain diperuntukkan bagi pelaksana/staff Bagian Umum, juga untuk level supervisor maupun manager. Selain itu, juga penting bagi pengelola SDM (orang-orang HRD), juga bagi para Supervisor atau Manager Teknis di luar Bagian Umum, yang ingin mengetahui lebih jauh seluk beluk General Affairs.

 

TUJUAN & MANFAAT

Diharapkan peserta pelatihan mampu lebih mengetahui fungsi dan peran manajerial dari GA dalam mendukung sasaran dan strategi organisasi termasuk hal-hal apa yang harus dilakukan agar fungsi GA lebih diakui perannya dalam mendukung sasaran organisasi, mampu menganalisa kinerja GA serta menetapkan area yang masih memerlukan peningkatan dengan cara menganalisa masalah yang sering dihadapi General Affairs dan mampu
menetapkan kompetensi standar yang harus dimiliki oleh profesional General Affairs.

  • Memahami tugas dan tanggung jawab GA officer dengan skala waktu pengerjaannya dan memahami Key Performance Indicator untuk GA
    Officer.
  • Mengetahui dan memahami program training yang dibutuhkan untuk memenuhi kompetensi secara umum dari departemen GA berdasarkan
    standard ISO 9001.
  • Memahami komunikasi yang efektif, konsep interpersonal skill, konsep time management serta Memahami dan menerapkan proses koordinasi
    dengan baik.
  • Memahami pokok-pokok continuous improvement dengan metode 5S/R.
  • Melakukan GA data processing secara efektif dan efisien dengan menggunakan Excel 2007.
  • Menganalisa faktor-faktor yang menjadi permasalahan utama yang umum terjadi pada aktivitas GA officer dan mampu menyelesaikan permasalahan tersebut.

 

MATERI Training General Affair Management

  1. Konsep Dasar General Affairs
  2. Fungsi dan Peran General Affairs
  3. Strategi Menetapkan Kunci Keberhasilan dari General Affairs
  4. Teknik Mencari Penyebab Masalah yang Sering Timbul dalam Fungsi Kerja General Affairs
  5. Menetapkan Area Manajerial Internal GA yang Masih Perlu Ditingkatkan
  6. Menetapkan Kompetensi yang Diperlukan oleh Profesional GA
  7. Membuat Rencana dan Mengevaluasi Kerja Harian dan Bulanan
  8. Understanding of GA Officer Concept.
  9. Job Information for GA Officer.
  10. Key Performance Indicator for GA Officer.
  11. Generic Competencies Based Training Program For GA ( Supervisory, Staff and Driver).
  12. Organizational Structure of GA Departement.
  13. Interpersonal skill Fundamentals.
  14. Time Management Fundamentals.
  15. Effective Communication Fundamentals.
  16. Coordination skill Fundamentals
  17. Lobby Skill Fundamentals
  18. Negotiation skill Fundamentals
  19. Continuous Improvement Fundamentals with 5S/R method
  20. Filling System Fundamentals.
  21. Design and Layout Office Room.
  22. Design lighting system in the office room and out office room.
  23. GA data processing with Excel 2007.
  24. Check Sheet form as a guide the general standardization of service quality for internal and external audit (Lobby, Office, Canteen, Toilet and Green Office) based EMS standard ISO 14001 and OHSAS 18001.
  25. General Affair Problem Solving.

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2 X Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : General Affair Management
Link
*Jumlah Peserta
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,